En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Introduction

LE DOMAINE DU CARNIVORE comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des utilisateurs visitant le site LE DOMAINE DU CARNIVORE. 

LE DOMAINE DU CARNIVORE s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de LE DOMAINE DU CARNIVORE en la matière.

Quelles données à caractère personnel sont collectées par LE DOMAINE DU CARNIVORE ?

Nous collectons des informations lors de votre enregistrement sur notre site internet.

LE DOMAINE DU CARNIVORE est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils s’inscrivent via le site LE DOMAINE DU CARNIVORE : email, adresse personnelle et numéro de téléphone portable. En cas de commande sur le site LE DOMAINE DU CARNIVORE, LE DOMAINE DU CARNIVORE récolte les données nécessaires à la facturation.

Il vous est cependant possible de consulter notre site internet de façon anonyme.

LE DOMAINE DU CARNIVORE se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale.

LE DOMAINE DU CARNIVORE collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies ou les données de navigation.

Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site LE DOMAINE DU CARNIVORE, il permet : 

  • D’informer l’internaute des finalités que le dépôt de cookies permet de réaliser

  • De renvoyer également l’internaute vers la politique de cookies qui détaille les données collectées et les finalités associées

  • De s’opposer à la collecte de données non nécessaires au fonctionnement du site.

La sécurité des informations personnelles relève d’une priorité absolue pour LE DOMAINE DU CARNIVORE. Nous mettons en place une variété de mesures organisationnelles de sécurité afin de maintenir la confidentialité de vos informations personnelles, et de les protéger contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite.

Cette politique de confidentialité peut être modifiée si cela est jugé nécessaire. Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, vous serez notifié et votre acceptation sera nécessaire. Nous afficherons ces changements sur cette page.

A quoi servent les données à caractère personnel collectées par LE DOMAINE DU CARNIVORE ?

Les données collectées nous servent principalement :

  • A permettre d’effectuer des missions de tests

  • A réaliser des statistiques sur la fréquentation du site internet 

  • A vous proposer les services 

Où sont mes données ?

Le site est hébergé par Ionos en France.

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

LE DOMAINE DU CARNIVORE ne vend pas de données personnelles à des tiers.

LE DOMAINE DU CARNIVORE peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services et aux partenaires de LE DOMAINE DU CARNIVORE, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, LE DOMAINE DU CARNIVORE prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour : 

  • Pour les analyses de fréquentation du site : Facebook pixel

  • Pour les analyses de fréquentation du site : Google analytics
  • Pour les opérations de ciblage web : Google Adwords

LE DOMAINE DU CARNIVORE peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque LE DOMAINE DU CARNIVORE le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

Combien de temps LE DOMAINE DU CARNIVORE conserve mes données ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été récoltées, y compris au regard du respect des obligations légales et fiscales. 

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant un email à l’adresse suivante : admin@domaineducarnivore.com

Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. LE DOMAINE DU CARNIVORE traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire. 

Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/